FSV Zwickau überrascht Osnabrück

2. Oktober 2021 ©
Osnabrück/Zwickau (dpa) - Der FSV Zwickau hat erneut im fremden Stadion überrascht.
Die Westsachsen gewannen am Samstag in der 3. Fußball-Liga beim Tabellenvierten VfL Osnabrück mit 1:0 (0:0) und feierten mit dem zweiten Auswärtssieg hintereinander auch den zweiten Saisonerfolg. Damit verließ der FSV die Abstiegsplätze. Den entscheidenden Treffer erzielte Ronny König in der 73. Minute und krönte somit den Erfolg für Trainer Joe Enochs an alter Wirkungsstätte.
Die Zwickauer, die zuletzt beim TSV 1860 München den ersten Saisonsieg erkämpften, begannen zurückhaltend. Osnabrück kontrollierte das Geschehen, nutzte aber die vielen Chancen nicht. Zwickau war da dank Routinier König effizienter: Nachdem Horn eine flache Hereingabe in den Strafraum gab, setzte sich König gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch, drehte sich um ihn und schob den Ball durch die Beine des VfL-Keepers. Die Führung kam praktisch vom Spielverlauf überraschend, doch danach verteidigten die Gäste leidenschaftlich und fuhren den zweiten Saisonsieg ein.
© dpa-infocom, dpa:211002-99-454246/3

mdr.de

FSV Zwickau: Abstieg, Scherbenhaufen, Klassenerhalt

Zwickau, Klassenerhalt, Scherbenhaufen, Dank, Abstieg, Ende, Unentschiedens, Saison, Meuselwitz Dank des Unentschiedens gegen den ZFC Meuselwitz hat der FSV Zwickau den Klassenerhalt auch rechnerisch sicher. Es ist das versöhnliche Ende einer turbulenten Saison. mehr ... 13. April 2024

mdr.de

FSV Zwickau bleibt auch gegen FC Eilenburg in der Erfolgsspur

Eilenburg, Zwickau, Pause, Zuschauern, Erfolgsspur, Sonnabend, Einzelaktion, Auswärtssieg, Halbzeit, Saison Der FSV Zwickau hat sich am Sonnabend gegen den FC Eilenburg durchgesetzt. Ein Treffer vor der Halbzeit und eine Einzelaktion nach der Pause bescherten dem FSV vor 597 Zuschauern den sechsten Auswärtssieg der Saison. mehr ... 20. April 2024

mdr.de

Rico Schmitt: "Der letzte Punch hat gefehlt"

Rico, Schmitt, Gegentoren, Fehler, Tor, Coach, Zwickau, Punch, Chemnitz Der FSV Zwickau verliert in Chemnitz, erzielt dabei erneut kein Tor. Das ärgerte Coach Rico Schmitt und auch, dass man sich bei den Gegentoren naiv angestellt habe. Das seien klare individuelle Fehler gewesen. mehr ... 31. März 2024

dnn.de

Dynamo Dresden zieht beim FSV Zwickau ins Sachsenpokal-Finale ein

Sachsenpokal, Dresden, Dynamo, Zwickau, Regionalligisten, Halbfinale, Endspiel, Finale, Aue, Erzgebirge Dynamo Dresden hat im Sachsenpokal-Halbfinale beim Regionalligisten FSV Zwickau mit 2:1 gewonnen und das Endspiel gegen den FC Erzgebirge Aue erreicht. mehr ... 24. April 2024

news.de

Zwickau vs. Meuselwitz: Unentschieden zwischen Zwickau und Meuselwitz

Zwickau, Meuselwitz, Fans, Rahmen, Spannung, Zusammenfassung, Nordost, Anstoß, Uhr, Regionalliga In der Regionalliga Nordost trafen am 12.04.2024 FSV Zwickau und ZFC Meuselwitz im Rahmen des 29. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 19:00 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de. mehr ... 13. April 2024