Eisbären Berlin verlieren Tabellenführung

25. Januar 2021 ©
Die Siegesserie der Eisbären Berlin in der Deutschen Eishockey Liga ist gerissen. Die Hauptstädter verloren bei der Düsseldorfer EG am Montagabend mit 3:5 (2:2, 0:2, 1:1), nachdem sie die vorigen drei Spiele gewonnen hatten.
Düsseldorf (dpa) - Die Siegesserie der Eisbären Berlin in der Deutschen Eishockey Liga ist gerissen. Die Hauptstädter verloren bei der Düsseldorfer EG am Montagabend mit 3:5 (2:2, 0:2, 1:1), nachdem sie die vorigen drei Spiele gewonnen hatten. Damit fiel der Ex-Meister in der Nordgruppe der DEL vom ersten auf den dritten Platz zurück. Tore von Kris Foucault, Leonhard Pföderl und Jonas Müller reichten den Berlinern nicht zum Sieg, weil sie nur phasenweise zu überzeugen wussten.
Vor leeren Rängen nutzten die Gastgeber gleich ihre erste Gelegenheit: Alexander Barta traf nach etwas mehr als einer Minute. Weil sich beide Teams im ersten Drittel zahlreiche Unaufmerksamkeiten in der Abwehr leisteten, ging es turbulent weiter: Foucault glich für die Eisbären aus, Pföderl sorgte sogar für die Führung der Gäste. Doch nur 49 Sekunden später war Barta erneut erfolgreich.
Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Düsseldorfer erheblich, während den Berlinern nun auch offensiv nur noch wenig gelang. Tobias Eder und Nicholas Jensen sorgten für eine verdiente Zwei-Tore-Führung der Rheinländer. Im Schlussdrittel konnte Müller für die Gäste verkürzen, doch Barta sorgte mit seinem dritten Treffer Sekunden vor dem Spielende für die Entscheidung, als die Eisbären ihren Torhüter vom Eis genommen hatten.
© dpa-infocom, dpa:210125-99-167179/2
Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Das könnte Sie auch interessieren ...

sportschau.de

DEL-Finalserie Bremerhaven gewinnt erstes Finalspiel gegen Berlin

Bremerhaven, Berlin, Serie, Finalserie, Führung, Zwei, Finalspiel, Eisbären, Finale, Spiel Im Finale der DEL haben die Eisbären Berlin das erste Spiel der Serie in Bremerhaven verloren - trotz einer frühen Zwei-Tore-Führung. mehr ... 17. April 2024

mt.de

GWD Minden Serie bleibt bestehen: In Dessau heißt es nach dramatischer Schlussphase aber 35:35

Führung, Dessau, Trainer, Fünf, Serie, Hand, Minden, Mannschaft, Sekunden, Timo Die Mannschaft von Trainer Aaron Ziercke spielt in Dessau eine starke zweite Halbzeit, gibt eine Fünf-Tore-Führung aber aus der Hand. Timo Löser gleicht Darmoul 35:34-Führung acht Sekunden vor ... mehr ... 6. April 2024

Jetzt live - Eisbären greifen nach dem Titel

Eisbären, Erster, Rücken, Meistertitel, Serienführung, Berlinern, Sieg, Bremerhaven, Jetzt, Titel Erster Matchpuck für die Eisbären: Mit einer 3:1-Serienführung im Rücken fehlt den Berlinern in Bremerhaven nur noch ein Sieg zum Meistertitel. mehr ... 26. April 2024

spiegel.de

Fußball-Bundesliga: FC Augsburg schlägt Union Berlin nach kuriosem Fehlpass

Augsburg, Union, Bundesliga, Fußball, Führung, Berlinern, Europapokal, Mittel, Fehlpass, Halbzeit Eine Halbzeit fand der FC Augsburg gegen Union kein Mittel – und bekam die Führung dann von den Berlinern selbst serviert. Der FCA darf weiter vom Europapokal träumen. mehr ... 12. April 2024

Jetzt live - Pinguins gleichen gegen die Eisbären aus

Eisbären, Gast, Serie, Ausgleich, Führung, Meisterschaft, Bremerhaven, Finalspiel, Best, Schafft In Berlin steigt das vierte Finalspiel um die DEL-Meisterschaft. Die Eisbären liegen in der Best-of-seven-Serie mit 2:1 in Führung. Schafft der Gast aus Bremerhaven den Ausgleich? mehr ... 23. April 2024

presseportal.de

Eishockey live bei MagentaSport, Dienstag 19 Uhr Finale 4: Berlin - Bremerhaven / 97:54 Minuten! Berlin siegt im längsten Finale der DEL-Historie, weil Veilleux die Müdigkeit richtig einkalkuliert

Finale, Berlin, Minuten, Veilleux, Müdigkeit, Finalserie, Sekunden, Bremerhaven, München, Uhr MagentaSport: München (ots) - Dieses 3. Spiel in der Finalserie schreibt Geschichte! Berlin siegt im längsten DEL-Finale aller Zeiten mit 2:1 nach zweifacher Overtime, Yannick Veilleux versenkt nach 97 Minuten und 54 Sekunden. Die Eisbären führen nun gegen ... mehr ... 21. April 2024

90min.de

Nübel hadert nach folgenschwerem Patzer

Nübel, Anschlusstreffer, Stuttgart, Heidenheim, Führung, Alexander, Hinweise, Tim, Kleindienst, Patzer Der VfB Stuttgart hatte sich bereits eine 2:0-Führung gesichert, als Alexander Nübel für den Anschlusstreffer des 1. FC Heidenheim sorgte. Einen Kopfball von Tim Kleindienst nach einer Ecke hielt er ... mehr ... 31. März 2024