Hansa-Coach Härtel vor Saisonfinale

3. Juli 2020 ©
90 Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Drittliga-Fußballern des FC Hansa Rostock noch, um doch noch in die Zweitliga-Relegation gegen den 1. FC Nürnberg zu springen.
Rostock (dpa/mv) - 90 Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Drittliga-Fußballern des FC Hansa Rostock noch, um doch noch in die Zweitliga-Relegation gegen den 1. FC Nürnberg zu springen. Im Saisonfinale der 3. Liga am Samstag (14.00 Uhr/Magentasport) beim Chemnitzer FC muss die Mannschaft von Trainer Jens Härtel unbedingt gewinnen und darauf hoffen, dass die Konkurrenz Federn lässt. «Wir sollten froh und dankbar sein, dass wir diese Möglichkeit haben», sagte der Hansa-Coach am Freitag in Rostock.
In der Tabelle liegen die Mecklenburger mit 59 Punkten auf Platz sechs. Rang vier würde zur Relegation reichen, da Tabellenführer Bayern München II nicht aufsteigen darf. Eintracht Braunschweig hat den Sprung in die 2. Liga schon geschafft, die Würzburger Kickers (63) sind für Hansa ebenfalls nicht mehr erreichbar. Also muss die «Kogge» noch am punktgleichen MSV Duisburg, der die um drei Treffer bessere Tordifferenz hat, und am FC Ingolstadt (60) vorbeisegeln.
Härtel sieht sein Team vor einer schwierigen Aufgabe, denn der CFC kann sich nur mit einem Heimsieg vor dem Abstieg retten. Ingolstadt tritt bei 1860 München an, der mit 58 Zählern auch noch minimale Chancen hat, Duisburg empfängt die SpVgg Unterhaching. «Auf die anderen Plätze will Härtel aber nicht schauen. , sagte der 51-Jährige. Die Spiele in Chemnitz seien immer schwierig.
«Wir müssen uns der Wucht und Kampfbereitschaft von Chemnitz entgegenstellen und mit gleicher Münze zurückzahlen», fordert Härtel. Mittelfeldspieler Nikolas Nartey steht am Samstag zur Verfügung und könnte wie Angreifer Aaron Opoku eine Alternative sein. Dagegen wird Opokus Sturmkollege Nico Granatowski definitiv fehlen.
Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH