Aue bleibt auswärtsschwach

31. Mai 2020 ©
Der FC Erzgebirge Aue bekommt seine Auswärts-Schwäche in der 2. Fußball-Bundesliga einfach nicht in den Griff.
Heidenheim (dpa) - Der FC Erzgebirge Aue bekommt seine Auswärts-Schwäche in der 2. Fußball-Bundesliga einfach nicht in den Griff. Die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster verlor am Sonntag 0:3 (0:0) beim 1. FC Heidenheim. Ein Eigentor von Calogero Rizzuto (48. Minute), Konstantin Kerschbaumer (58.) sowie Stefan Schimmer (87.) sorgten für den verdienten Sieg der Heidenheimer. Der Erfolg des FCH hätte noch höher ausfallen können, Marc Schnatterer verschoss in der 24. Minute jedoch einen Elfmeter.
Heidenheim bestimmte die Partie über weite Strecken, allerdings hielten sich die Gäste auch überraschend zurück. In der Offensive fand Aue kaum statt. Stattdessen gingen die Gastgeber kurz nach der Pause verdient in Führung, als Rizzuto einen Schuss von Schnatterer ins eigene Tor abfälschte. Wenige Minuten später machte Kerschbaumer nach einer schönen Flanke von Tobias Mohr per Kopf das 2:0. Kurz vor Schluss blieb Schimmer nach einem schönen Pass von Niklas Dorsch cool und stellte frei vor Aues Keeper Martin Männel den Endstand her.