1:0 im Kellerduell gegen Ingolstadt

22. Oktober 2021 ©
Aue (dpa) - Dem FC Erzgebirge Aue ist im Kellerduell der 2.
Fußball-Bundesliga der erste Saisonsieg gelungen. Die Sachsen setzten sich am Freitagabend vor 7349 Zuschauern gegen den FC Ingolstadt mit 1:0 (0:0) durch und schoben sich an den Gästen vorbei auf den vorletzten Tabellenplatz. Omar Sijaric traf mit seinem ersten Zweitligator in der 63. Minute zur Entscheidung. In der Schlussphase musste Aue in Unterzahl auskommen, da Clemens Fandrich in der 89. Minute nach einem Disput mit dem Linienrichter die Rote Karte sah.
Aue war von Beginn an das aktivere Team und hatte durch Ben Zolinski bereits nach drei Minuten eine Großchance. Er scheiterte aber an FCI-Torhüter Fabian Buntic. Es war bis zur Pause die größte Möglichkeit im Spiel, da sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten. Zudem waren die Gastgeber bei ihren Angriffsbemühungen zu ausrechenbar. Ingolstadt hatte keine eigene Chancen zu bieten.
Nach dem Seitenwechsel führte eine Auer Druckphase ab der 55. Minute zur Führung der Gastgeber. Die Ingolstädter Abwehr vertändelte aber den Ball, Sijaric reagierte schnell und verwandelte unhaltbar für Buntic. Ingolstadt versuchte es in der Schlussphase zwar noch, der Angriff der Gäste war an diesem Abend aber einfach zu schwach.
© dpa-infocom, dpa:211022-99-701255/2
Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Das könnte Sie auch interessieren ...

merkur.de

FC Erzgebirge Aue gegen SpVgg Unterhaching: Glücklose Hachinger besiegen sich selbst

Aue, Unterhaching, Erzgebirge, Punkte, Sieg, Dresden, Liga, Dynamo, Spieltag, Aufstieg 34. Spieltag der 3. Liga: FC Erzgebirge Aue gegen SpVgg Unterhaching 2:1 (1:0) Tabelle: Mit diesem Sieg ist Aue nun mehr nur noch drei Punkte hinter Dynamo Dresden. Der Aufstieg könnte nochmal ei ... mehr ... 20. April 2024

tag24.de

Erzgebirge Aue: Irre Statistik! 20 Punkte nach Rückstand noch geholt, aber 16 nach Führung verloren

Aue, Rückstand, Erzgebirge, Punkte, Führung, Mehrmals, Ulm, Irre, Statistik, Saison Ein Auf und Ab beim FC Erzgebirge Aue. Mehrmals kam Aue nach einem 0:1-Rückstand in dieser Saison zurück, gleichzeitig verspielte es sich mehrere Führungen. Aue - Das 2:2 in Ulm hat für den FC ... mehr ... 4. April 2024

sport.sky.de

Live-Kommentar

Aue, Erzgebirge, Tormitte, Fuß, Vorbereitet, Tor, Strafraummitte, Spielstand, Kommentar, Ulm Tor! Der Spielstand zwischen SSV Ulm und FC Erzgebirge Aue ist 1:1. Tim Danhof (FC Erzgebirge Aue) trifft mit dem rechten Fuß aus der Strafraummitte, in die Tormitte. Vorbereitet von Boris Tashchy. mehr ... 30. März 2024

tag24.de

Erzgebirge-Aue-Torschütze Mines Pepic: "Freital konnte kräftemäßig mit uns mithalten"

Aue, Erzgebirge, Freital, Pepic, Samstag, Freitaler, Mund, Mines, Mirnes, Respekt Der FC Erzgebirge Aue gewann am Samstag gegen den SC Freital. Aue-Spieler Mirnes Pepic hatte Respekt vor der Leistung der Freitaler. Aue - Mund abputzen war beim FC Erzgebirge Aue angesagt. Während ... mehr ... 24. März 2024

tag24.de

Erzgebirge Aue schlägt Bischofswerda und steht im Sachsenpokal-Finale!

Aue, Erzgebirge, Dienstagabend, Höhe, Sachsenpokal, Bischofswerda, Oberligist, Finalist, Finale, Bischofswerdaer Mit einem auch in der Höhe absolut verdienten 4:0 (2:0) am Dienstagabend bei Oberligist Bischofswerdaer FV steht der FC Erzgebirge Aue als erster Finalist fest. | TAG24 ... mehr ... 16. April 2024

tag24.de

Erzgebirge Aue: Niko Vukancic ist heiß aufs Comeback

Aue, Erzgebirge, Niko, Vukancic, Samstag, Comeback, Verl, Platz, Spieler Der FC Erzgebirge Aue trifft am heutigen Samstag auf den SC Verl. Aue-Spieler Niko Vukancic (22) will unbedingt wieder auf dem Platz stehen. Aue - Der FC Erzgebirge Aue will's nochmal wissen! "Es geht ... mehr ... 13. April 2024