Hertha-Trainer vor Heimspiel gegen Freiburg

30. September 2021 ©
Berlin (dpa/lsw) – Fußball-Bundesligist Hertha BSC hat die zweite deftige Niederlage zumindest intern abgehakt.
«Wir arbeiten sehr vertraulich und haben eine gute Stimmung. Wir wollen einen Schritt nach vorne machen», sagte Hertha-Trainer Pal Dardai am Donnerstag im Hinblick auf das Heimspiel gegen den SC Freiburg am Samstag (15.30 Uhr/Sky). Sieben Tage nach der 0:6-Niederlage in Leipzig steht für den 45-jährigen Ungarn die Aufgabe an, dass die Spieler die Stimmung beim Training auf den Platz übertragen: «Wichtig ist es, dass es im Spiel funktioniert.»
Gegen die bisher noch in dieser Saison bei drei Siegen und drei Remis unbesiegten Breisgauer muss Dardai auf die Verteidiger Jordan Torunarigha, Lukas Klünter und Linus Gechter sowie Mittelfeldakteur Myziane Maolida verzichten. Dafür steht Kapitän Dedryck Boyata, der am Mittwoch wieder ins Mannschaftstraining eingestiegen war, vorbehaltlich des Abschlusstrainings am Freitag wohl wieder zur Verfügung. «Wenn Dedryck und Marton Dardai spielen können, dann treten wir mit Fünferkette an», sagte Trainer Dardai.
Im Angriff rechnet der Coach mit dem wiedergenesenen Stevan Jovetic. Dafür muss Krzysztof Piatek weiter auf einen Startelfeinsatz warten. «20 Minuten bis eine halbe Stunde» könne der polnische Nationalspieler laut Dardai auf dem Platz agieren. Piatek hatte beim letzten Aufeinandertreffen am 30. Spieltag der vergangenen Saison Anfang Mai mit dem ersten Treffer den 3:0-Sieg eingeleitet.
© dpa-infocom, dpa:210930-99-428887/2
Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH

Das könnte Sie auch interessieren ...

presseportal.de

Pressekonferenz vor dem Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg

Heimspiel, Pressekonferenz, Nürnberg, Gersbeck, Dárdai, Torhüter, Medienschaffende, Cheftrainer, Uhr, Liebe HERTHA BSC GmbH & Co. KGaA  : Liebe Medienschaffende, hiermit laden wir Sie zu unserer Pressekonferenz mit Cheftrainer Pál Dárdai und Torhüter Marius Gersbeck vor dem Heimspiel von Hertha BSC gegen den 1. FC Nürnberg (Samstag, den 30. März 2024 um 20:30 Uhr) ein. Die ... mehr ... 25. März 2024

muensterschezeitung.de

Kiel rettet per Elfmeter spätes Remis in Berlin

Kiel, Berlin, Nachspielzeit, Strafstoß, Referee, Niederlage, Punktgewinn, Elfmeter, Video, Holstein Das ist ein glücklicher Punktgewinn für Holstein Kiel. Bei Hertha BSC wenden die Norddeutschen per Strafstoß in der Nachspielzeit die Niederlage ab. Der Video-Referee greift entscheidend ein. mehr ... 1. März 2024

news.de

Hertha BSC News: Kiel rettet per Elfmeter spätes Remis in Berlin

Hertha, Kiel, Berlin, Nachspielzeit, Strafstoß, Referee, Niederlage, Elfmeter, Punktgewinn, Video Das ist ein glücklicher Punktgewinn für Holstein Kiel. Bei Hertha BSC wenden die Norddeutschen per Strafstoß in der Nachspielzeit die Niederlage ab. Der Video-Referee greift entscheidend ein. mehr ... 1. März 2024

wn.de

sportschau.de

Klare Niederlage auf St. Pauli Klare Niederlage auf St. Pauli: Hertha kassiert eine Lehrstunde vom Ligaprimus

Niederlage, Pauli, Klare, Lehrstunde, Hertha, Ligaprimus, Ergebnis, Berliner, Tabellenführer Das Ergebnis lautete nur 0:2, doch die Niederlage beim FC St. Pauli kam für Hertha BSC einer Lehrstunde gleich. Die Berliner waren beim Tabellenführer so chancenlos unterlegen, dass sich ... mehr ... 10. März 2024

n-tv.de

Hamburg & Schleswig-Holstein Rapp warnt: Hertha BSC mit "sehr viel individueller Klasse"

Rapp, Holstein, Hertha, Trainer, Berlin, Personal, Schleswig, Hamburg, Klasse, Spieler Holstein Kiel trifft auf Hertha BSC ... Es seien beinahe "alle Spieler im Training" gewesen, berichtete Trainer Marcel Rapp. "Deswegen fahren wir vom Personal her sehr zuversichtlich nach Berlin." ... mehr ... 29. Februar 2024

news.de

Hertha BSC vs. Holstein Kiel: Enttäuschung auf beiden Seiten! Hertha und Kiel mit glückloser Vorstellung

Hertha, Kiel, Holstein, Vorstellung, Bundesliga, Zusammenfassung, Highlights, Enttäuschung, Spieltag, Anhängern Das Heimspiel von Hertha BSC gegen Holstein Kiel am 24. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung. mehr ... 1. März 2024