Hamburgs Handballer feiern Punktgewinn beim 27:27 in Leipzig

23. September 2021 ©
Hamburg (dpa/lno) - Die Bundesliga-Handballer des HSV Hamburg haben ihren ersten Auswärtspunkt geholt.
Am Donnerstag gab es für die Hanseaten ein 27:27 (13:11) beim SC DHfK Leipzig. Tobias Schimmelbauer erzielte kurz vor dem Abpfiff den umjubelten Ausgleich. Niklas Weller erzielte als bester Werfer sechs Treffer für den HSVH. Für die Sachsen war Lucas Krzikalla sieben Mal erfolgreich.
Verzichten musste der Hamburger Trainer Torsten Jansen auf Finn Wullenweber. Der Rückraumspieler, der beim 32:27-Heimsieg über die Rhein-Neckar Löwen zu den besten Spielern gehört hatte, konnte wegen einer Hüftblessur nicht spielen. Dafür stand Dominik Axmann erstmals nach einer langen Verletzungsphase wieder im Kader.
Auch ein 7:9 (17.) brachte die Norddeutschen nicht aus dem Konzept. Elf Minuten lang ließ die Abwehr vor dem im ersten Durchgang starken Schlussmann Johannes Bitter keinen Gegentreffer zu. Lukas Ossenkopp sorgte mit zwei Treffern in Serie für die 11:9-Führung (27.).
In der zweiten Halbzeit wuchs die Führung teilweise auf vier Treffer an, doch mit zunehmender Spielzeit schlichen sich einige Fehler bei den Hamburgern ein. Mit große Moral kämpfte sich das Jansen-Team aber auch nach einem 21:24-Rückstand (50.) zurück und belohnte sich mit dem Unentschieden.
© dpa-infocom, dpa:210923-99-336352/2