Handball-Luchsen gelingt wichtiger Sieg gegen Mainz

19. Mai 2021 ©
Hamburg (dpa/lno) - Die Handball-Luchse Buchholz 08-Rosengarten haben ihre Chance auf den Relegationsplatz in der Frauen-Bundesliga gewahrt.
Am Mittwoch gewann die Mannschaft von Trainer Dubravko Prelcec ihr Heimspiel gegen den 1. FSV Mainz 05 mit 30:25 (19:13) und zog damit nach Punkten mit dem Tabellen-13. Frisch Auf Göppingen gleich. Beste Werferin bei den Norddeutschen war Julia Herbst mit sieben Treffern.
Die Gastgeberinnen hatten Mitte der ersten Halbzeit bereits mit sechs Toren geführt. Danach konnte Mainz den Rückstand nach einem 3:0-Lauf aber zwischenzeitlich verkürzen. Nach dem Seitenwechsel hielten die Luchse Mainz bis in die Schlussphase auf Distanz, mussten aber noch einmal zittern, als den Gästen in der 58. Minute der Treffer zum 25:27 gelang.
Das Prelcec-Team musste auf Louise Cronstedt verzichten. Die Rückraumspielerin hatte sich am Sonntag im verlorenen Pokalfinale gegen Bietigheim eine Wadenbeinfraktur zugezogen.
© dpa-infocom, dpa:210519-99-667576/4