Dynamo Dresden gewinnt Sachsen-Duell in Zwickau mit 2:0

20. Februar 2021 ©
Dynamo Dresden hat das Sachsen-Duell der 3. Fußball-Liga souverän gewonnen.
Zwickau (dpa) - Dynamo Dresden hat das Sachsen-Duell der 3. Fußball-Liga souverän gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski feierte am Samstag beim FSV Zwickau einen 2:0 (2:0)-Sieg. Pascal Sohm (38. Minute) und Christoph Daferner (45.+2/Handelfmeter) erzielten die Tore. Mit nun 47 Punkten führt Dresden weiter die Tabelle an, der FSV ist mit 29 Zählern im Mittelfeld platziert.
Überschattet wurde die Partie, für die 16 825 «Geistertickets» verkauft wurden, von einer schweren Fußverletzung des Zwickauers Yannik Möker. Der Mittelfeldspieler wurde bereits in der 18. Minute ausgewechselt und anschließend zu weiteren Untersuchungen in ein Krankenhaus gebracht.
Dynamo war vom Anpfiff weg die gefährlichere Mannschaft und kam durch Julius Kade (12.) sowie Daferner (29.) in der ersten halben Stunde zu guten Möglichkeiten, die FSV-Torwart Johannes Brinkies jeweils abwehrte. In der 38. Minute köpfte Sohm nach einer Ecke von Paul Will zum verdienten 0:1 ein.
Wenige Augenblicke vor der Pause entschied Schiedsrichter Patrick Kessel auf Handelfmeter für die Gäste, nachdem Zwickaus Innenverteidiger Steffen Nkansah der Ball aus kurzer Distanz an den angelegten Arm sprang. Daferner verwandelte den Strafstoß mit einem Schuss in die Tormitte zum 2:0.
In der zweiten Hälfte verwaltete das Kauczinski-Team seine Führung souverän. Der FSV blieb offensiv harmlos und kam nur zu einer Chance. Der eingewechselte Maximilian Wolfram schoss in der 85. Minute knapp über das Tor.
© dpa-infocom, dpa:210220-99-523123/2
Quelle: dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH