Darmstadt verliert 0:3 in Heidenheim

17. Januar 2021 ©
Der SV Darmstadt 98 hat auch das dritte Spiel 2021 in der 2. Fußball-Bundesliga verloren.
Heidenheim (dpa/lhe) - Der SV Darmstadt 98 hat auch das dritte Spiel 2021 in der 2. Fußball-Bundesliga verloren. Die Lilien unterlagen am Sonntag beim 1. FC Heidenheim mit 0:3 (0:0) und rutschten auf den 14. Tabellenplatz ab. Nach den Treffern von Christian Kühlwetter (49. Minute), Patrick Mainka (59.) und Denis Thomalla (83.) kletterte Heidenheim auf Rang sieben.
Das Gäste-Team von Trainer Markus Angang musste ohne Top-Angreifer Serdar Dursun auskommen, hätte aber in der ersten Halbzeit in Führung gehen können. Nach einer Ecke kam Abwehrspieler Immanuel Höhn zum Kopfball, Heidenheims Kühlwetter war zunächst in der Defensive gefordert und musste nach einer halben Stunde für seinen Torhüter Kevin Müller retten.
Auf der Gegenseite vergab Kühlwetter wenige Minuten vor der Pause die beste Möglichkeit der ersten Hälfte für die Gastgeber, als er mit seinem Kopfball an Torhüter Marcel Schuhen scheiterte. Nach dem Seitenwechsel machte es der Torjäger besser: Die Ecke von Florian Pick verlängerte Mainka, Kühlwetter vollstreckte per Kopf zu seinem zehnten Saisontreffer.
Zehn Minuten später war es erneut eine Standardsituation, mit der Pick auch den zweiten Treffer der Gastgeber von Mainka vorbereitete. Der genesene Routinier Marc Schnatterer bediente nur kurz nach seiner Einwechslung Thomalla, der für die endgültige Entscheidung sorgte. Zuvor hatte Darmstadt bereits in Bochum und gegen Hannover verloren.