Erfolgreicher Bundesliga-Start für Buxtehude

6. September 2020 ©
Hamburg (dpa/lno) – Die Handball-Frauen vom Buxtehuder SV sind erfolgreich in die Bundesliga-Saison gestartet. Knapp mit 28:26 (16:15) gewann der Siebte der abgebrochenen Vorsaison am Samstag gegen die Neckarsulmer Sport-Union.
Hamburg (dpa/lno) – Die Handball-Frauen vom Buxtehuder SV sind erfolgreich in die Bundesliga-Saison gestartet. Knapp mit 28:26 (16:15) gewann der Siebte der abgebrochenen Vorsaison am Samstag gegen die Neckarsulmer Sport-Union. Vor 366 Zuschauern in der Halle Nord musste der BSV bis zum Ende um die zwei Punkte bangen. Lone Fischer hatte die Partie erst in der Schlussminute per verwandeltem Siebenmeter entschieden. BSV-Trainer Dirk Leun bezeichnete das Spiel als Achterbahnfahrt.
«Wir haben gesehen, was eine junge Mannschaft ausmacht. In der ersten Halbzeit haben wir tollen Tempohandball gespielt. Aber wir sind noch nicht so konstant, dass wir den Vorsprung ausbauen», sagte Leun. In der Auftaktpartie stand es nach 13 Minuten bereits 11:7 für die Gastgeberinnen, die dann aber zunehmend Probleme mit der Neckarsulmer Abwehr bekamen. Caroline Müller-Korn war mit acht Treffern, davon fünf Siebenmeter, beste BSV-Werferin.
HL Buchholz 08-Rosengarten war dagegen trotz einer guten ersten Halbzeit am Ende chancenlos gegen Mitfavorit Borussia Dortmund. Nach 60 Minuten musste sich der Aufsteiger vor 197 Zuschauern in der Nordheidehalle mit 21:34 (12:16) geschlagen geben. Marleen Kadenback (5/2) erzielte die meisten Treffer für die Handball-Luchse.