FC Augsburg bezwingt 1. FC Nürnberg im Testspiel mit 2:1

15. August 2020 ©
Der FC Augsburg hat in seinem dritten Testspiel für die kommende Bundesliga-Saison im Bayern-Duell gegen den 1. FC Nürnberg den zweiten Sieg geholt.
Nürnberg (dpa/lby) - Der FC Augsburg hat in seinem dritten Testspiel für die kommende Bundesliga-Saison im Bayern-Duell gegen den 1. FC Nürnberg den zweiten Sieg geholt. Die Mannschaft von Trainer Heiko Herrlich bezwang am Samstag den fränkischen Fußball-Zweitligisten mit 2:1 (2:1).
Die Gäste gingen durch Tore von Michael Gregoritsch (9.) und Florian Niederlechner (38.) mit 2:0 in Führung, ehe Enrico Valentini (45.) kurz vor dem Pausenpfiff für die Gastgeber verkürzen konnte. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der Bundesligist die besseren Chancen, die größte vergab Ruben Vargas, der nach 65 Minuten nur die Latte traf. Aufgrund der Hitze im Max-Morlock-Stadion legten die Spieler etwa zur Mitte beider Halbzeiten zusätzliche Trinkpausen ein.
Die Augsburger hatten zuvor den unterklassigen SV Heimstetten mit 9:0 bezwungen und sich anschließend vom Drittligisten SpVgg Unterhaching torlos getrennt. Die Nürnberger wiederum konnten im ersten Spiel unter ihrem neuen Trainer Robert Klauß ein knappes 1:0 gegen Zweitligakonkurrent SSV Jahn Regensburg erringen.